| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
62

德州龙德福食品有限公司

保店驴肉,五香驴肉,坛驴肉,全驴宴

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0534-5555088
  • 手机:13869298063
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 德州保店驴肉
新闻中心
德州保店驴肉
发布时间:2015-08-05        浏览次数:135        返回列表
  德州保店驴肉,又名保店五香驴肉,原产地是和山东省宁津县保店镇同属一行政村的南辛庄,由清代康熙年间,李长荣、李长善、李长春三兄弟创制,嘉庆年间已经成为贡品,距今以成名200多年。一般以冷食为上,常为酒宴之佳肴。有“长官包子、大柳面,要吃驴肉上保店”之说。

    1991年载入《中国土特名吃大辞典》、1992年获国际中小企业新品种新企业技术优秀展品奖、1995年被山东省经委确认为山东省传统名特食品,1998年中国著名营养学专家于若木同志亲笔题词“千年佳品,万家共享”,1999年获德森倍名品、名称奖。

    保店五香驴肉,严格按照国家食品标准,选德州优质黑驴为肉源采用传统加工工艺,取祖传科学配方,精心制作而成。其特点是肉质鲜美、细嫩爽口、瘦而不柴、肥而不腻、烂而不散、软而不粘、咸淡适口、香味浓郁、风味独特、老幼皆宜。被载入《中国土特名吃大辞典》经“中国肉类食品质量监督检测测试中心”检验,内含十八种人体所需的游离氨基酸,含蛋白质26.1%,属高蛋白低脂肪食品。含钙质(mg/kg)897.5,具极高的营养价值。常用于补血、滋阴、壮阳、润燥、健身等食疗作用。古今中外,备受青睐,是招待贵宾赠送亲友及旅游之最佳产品。

    保店驴肉不仅美味可口,常吃驴肉,还有利于舒筋活络,打通穴脉。因此,保店驴肉成为当地练武之人必备食物,并随着江湖艺人,传到四面八方,美名远扬。