| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
62

德州龙德福食品有限公司

保店驴肉,五香驴肉,坛驴肉,全驴宴

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0534-5555088
  • 手机:13869298063
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 保店驴肉的制作工艺
新闻中心
保店驴肉的制作工艺
发布时间:2015-10-19        浏览次数:141        返回列表


           驴肉,一定要选毛驴,肉质最好。将其用独特秘方配制的各种香料卤制而成,口味奇香。接着在专门的菜墩上切碎,这种菜墩一般为圆形,四周高,中心凹,像一个浅浅的漏斗一样。在剁肉的过程中,如果客人要求,还会将特质的青辣椒切到驴肉里,但驴肉火烧里一定不能加香菜,否则会遮了驴肉的正味。另外如果客人有要求,还会加入些驴板肠,板肠为驴的大肠,卤制后口味独特,有些人接受不了其特殊的味道,不过也有相当多的人喜欢。最后,从旁边一直小火煨着的锅里,盛出一勺驴肉汤,浇在肉上,然后麻利地划开火烧的一边,把肉、肠和汤塞到火烧里边。一个香喷喷的驴肉火烧便大功告成了。

    驴肉火烧所用的面为死面,德州龙德福食品揉好面后,取适量揉成小馒头一样的面团,然后用擀面杖擀成圆形,放到平底锅里烙,温度不能太高。等火烧基本熟透后,把它放到平底锅下的炉灶中,炉灶是特制的,边上可以放得住火烧。这样,火烧接触更高的温度,却不接触明火。不多久,火烧外面就会有一层酥脆的外皮,咬到嘴里十分得香脆。如果是上顿剩下的火烧,时间长了外皮会变软,不但不好吃,而且还有一股生油味。另外保店所用的火烧为炸制,色泽金黄,香脆可口,用这种火烧夹驴肉别有一番风味。而好滋味则发掘出了用大饼夹驴肉的新工艺,吃起来也很有味道。

 
             德州龙德福食品有限公司 生产的驴肉属纯天然食品,是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类,不仅肉质鲜嫩可口,易于消化,且具有性平味甘、香鲜浓郁、滋阴润燥、养血之功效,极适滋补食用。驴肉的营养价值极为丰富,据权威部门检测,每100克驴肉中含蛋白质18.6克。还含有碳水化合物、钙、磷、铁、及人体所需的多种氨基酸。