| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
52

德州龙德福食品有限公司

保店驴肉,五香驴肉,坛驴肉,全驴宴

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李经理
  • 电话:0534-5555088
  • 手机:13869298063
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 保店驴肉的加工方法
新闻中心
保店驴肉的加工方法
发布时间:2016-01-16        浏览次数:326        返回列表

保店驴肉的加工方法

 德州龙德福食品有限公司是一家以专业生产、销售“保店驴肉”为主的现代化企业,工艺先进,设备一流。多年来生产的“晓阳”牌保店驴肉以其色泽红润、肉质鲜嫩、瘦而不柴、烂而不散而闻名遐迩,深受广大销费者的喜爱。

保店驴肉的传统做法,选料精细,加工严格,病驴、死驴一概不用,活驴需
先防血,“下水”用盐、矾反复处理后,用甜水爆火煮干,再文火煨炖。大料、花椒、桂皮、丁香、肉蔻砂仁和茴香等佐料按比例投放。煮熟后,在原汤中浸泡后方可上市。

(1)配料标准。主料:生驴肉5公斤。辅料:食盐150克,花椒25克,大茴香25克,小茴香2.5克,鲜姜7.5克,驴油500克,火硝2.5克,老汤适量。
(2)加工方法。
原料整理:选用健康活驴,经宰杀放血,再剥皮去骨。净驴肉用盐水、碱水搓洗3~5遍,然后用清水冲洗干净,切成大块。 装锅:锅内先用骨头垫好锅底,按肉的肥瘦、老嫩程度,分三层装锅。难熟的肉块放在底层,一般的放在中层,肉嫩易熟的放在上层,最后放上驴头和处理好的内脏。

煮制:锅内加入适量的水,漫过物料,再加火硝,煮沸后,去掉煮肉的汤水。然后,换上清水,加入香料、鲜姜、食盐和老汤,煮制12~13小时,中间翻锅4~5次。煮好的驴肉出锅后,再浇上煮制的汤汁,浸泡10个小时,使之进一步入味。浸后的驴肉,如果太瘦,可加驴油滋润。

(3)产品特点。色泽鲜亮,不腥不膻,五香味浓,酥烂可口,爽口不腻,营养丰富。